Для теста:
– 500г муки
– 25г свежих дрожжей
– 1 стакан тёплого молока
– 4 ст. л. растительного масла
– 2 ч. л. сахара
– ½ ч. л соли
Начинка:
– Фарш (говядина+свинина) 350г
– Капуста 300г
– Яблоки 2шт
– Морковь 1шт
– Лук 1 шт
– Соль, перец, специи
Приготовление:
- Развести дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и немного муки, оставить на 10-15 мин.
- Просеять муку, добавить соль, активированные дрожжи, перемешать, влить растительное масло и молоко, замесить тесто, месить 10 мин.
- Оставить тесто в тёплом месте на 1-1.5 часа.
- Обжарить фарш, добавить соль и специи.
- Нашинковать капусту, морковь натереть, яблоки и лук нарезать кубиками.
- Обжарить лук, добавить морковь, капусту, жарить до полуготовности, добавить яблоки, тушить до готовности.
- Разделить тесто на две части (большая часть для тела, меньшая для головы и крыльев).
- Раскатать большую часть, выложить фарш, края оставить свободными.
- Раскатать меньшую часть, сформировать голову и прикрепить к пирогу, из остатков теста сделать крылья и прикрепить их к пирогу по бокам.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или глазурью.