Сегодня на ужин можно приготовить куриные грудки, запеченные с овощами и сыром. Вот рецепт:
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки
– 1 большой сладкий перец
– 1 большая луковица
– 3-4 помидора
– 150-200 г сыра
– соль, перец, приправы для курицы по вкусу
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Посолите, поперчите, добавьте приправы по вкусу и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Лук нарежьте полукольцами, перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кружочками. На дно формы для запекания выложите слой лука, затем слой перца, затем слой куриных грудок и сверху слой помидоров. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут до готовности курицы и расплавления сыра. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или гречки.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите приготовить больше или меньше порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Например, если вы хотите приготовить на 2 порции, уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Если вы хотите добавить еще какие-то ингредиенты или специи, пожалуйста, добавьте их по своему вкусу. Главное, не забывайте, что все специи и травы должны быть хорошо сочетаются друг с другом и не перебивать вкус основных ингредиентов.
Приятного аппетита.