Холостяк на кухне

Рецепты для холостяка



Быть холостяком — значит уметь самостоятельно заботиться о себе и своем питании. Но это не значит, что меню должно быть однообразным и скучным. В этой статье мы предлагаем вам подборку простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваш холостяцкий рацион.

Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

– 3 яйца
– 1 сладкий перец
– 1 помидор
– 50 г сыра
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и перцем.
  2. Нарежьте перец и помидор кубиками.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте взбитые яйца на сковороду и равномерно распределите их по поверхности овощей.
  6. Посыпьте омлет тертым сыром и накройте крышкой.
  7. Готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся и сыр не расплавится.
  8. Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью по вкусу.

Куриные крылья в соусе терияки

Ингредиенты:

– 1 кг куриных крыльев
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка имбиря
– 1 зубчик чеснока
– 1 столовая ложка крахмала
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, сахар, имбирь, измельченный чеснок, крахмал и растительное масло.
  2. Замаринуйте куриные крылья в получившемся соусе на 30-60 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Выложите замаринованные крылья на противень, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Запекайте куриные крылья в духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая их.
  6. Подавайте куриные крылья горячими с гарниром по вашему выбору.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

– 200 г консервированного тунца в собственном соку
– 1 авокадо
– 1 огурец

– 1 сладкий перец
– 1 небольшой пучок зеленого лука
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
  2. Огурец нарежьте тонкими кружочками, перец – соломкой, зеленый лук мелко порубите.
  3. Смешайте нарезанные овощи с ломтиками авокадо и добавьте измельченный тунец.
  4. Приправьте салат оливковым маслом, солью и молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте.
  5. Подавайте салат в порционных тарелках, украсив зеленью или дольками лимона.

Спагетти с соусом песто и креветками

Ингредиенты:
– 400 г спагетти
– 300 г креветок
– 100 г соуса песто
– 2 зубчика чеснока
– оливковое масло
– соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”.
  2. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки и жарьте их на среднем огне, пока они не порозовеют.
  4. Влейте соус песто, перемешайте и готовьте еще пару минут.
  5. Соедините спагетти с креветками и соусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Гриль-салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

– 2 куриные грудки
– 1 большой пучок листового салата
– 3 помидора
– 2 огурца
– 50 г маслин без косточек
– 3 столовые ложки оливкового масла
– соль, свежемолотый черный перец


Приготовление:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на гриле до готовности.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
Овощи нарежьте крупными кусками, маслины – пополам.
Добавьте к курице листья салата, помидоры, огурцы, маслины и оливковое масло.
Посолите и поперчить по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах




Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *