Быть холостяком — значит уметь самостоятельно заботиться о себе и своем питании. Но это не значит, что меню должно быть однообразным и скучным. В этой статье мы предлагаем вам подборку простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваш холостяцкий рацион.
Омлет с овощами и сыром
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 сладкий перец
– 1 помидор
– 50 г сыра
– соль, перец по вкусу
– растительное масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и перцем.
- Нарежьте перец и помидор кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте взбитые яйца на сковороду и равномерно распределите их по поверхности овощей.
- Посыпьте омлет тертым сыром и накройте крышкой.
- Готовьте омлет на медленном огне до тех пор, пока яйца не схватятся и сыр не расплавится.
- Подавайте омлет горячим, посыпав зеленью по вкусу.
Куриные крылья в соусе терияки
Ингредиенты:
– 1 кг куриных крыльев
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка сахара
– 1 чайная ложка имбиря
– 1 зубчик чеснока
– 1 столовая ложка крахмала
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Смешайте соевый соус, сахар, имбирь, измельченный чеснок, крахмал и растительное масло.
- Замаринуйте куриные крылья в получившемся соусе на 30-60 минут.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите замаринованные крылья на противень, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте куриные крылья в духовке в течение 30-40 минут, периодически переворачивая их.
- Подавайте куриные крылья горячими с гарниром по вашему выбору.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
– 200 г консервированного тунца в собственном соку
– 1 авокадо
– 1 огурец
– 1 сладкий перец
– 1 небольшой пучок зеленого лука
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
- Огурец нарежьте тонкими кружочками, перец – соломкой, зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте нарезанные овощи с ломтиками авокадо и добавьте измельченный тунец.
- Приправьте салат оливковым маслом, солью и молотым черным перцем по вкусу и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат в порционных тарелках, украсив зеленью или дольками лимона.
Спагетти с соусом песто и креветками
Ингредиенты:
– 400 г спагетти
– 300 г креветок
– 100 г соуса песто
– 2 зубчика чеснока
– оливковое масло
– соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния “аль денте”.
- Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте креветки и жарьте их на среднем огне, пока они не порозовеют.
- Влейте соус песто, перемешайте и готовьте еще пару минут.
- Соедините спагетти с креветками и соусом, приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.
Гриль-салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
– 2 куриные грудки
– 1 большой пучок листового салата
– 3 помидора
– 2 огурца
– 50 г маслин без косточек
– 3 столовые ложки оливкового масла
– соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Куриные грудки посолите, поперчите и обжарьте на гриле до готовности.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и выложите на тарелку.
Овощи нарежьте крупными кусками, маслины – пополам.
Добавьте к курице листья салата, помидоры, огурцы, маслины и оливковое масло.
Посолите и поперчить по вкусу, аккуратно перемешайте и подавайте на стол.