Салат "Снежная королева"

10 оригинальных рецептов для Новогоднего фуршета



1. Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

— 300 г куриного филе, отваренного и порезанного на кубики;

— 200 г маринованных огурчиков, нарезанных кольцами;

— 200 г красной фасоли, сваренной до готовности;

— 150 г сыра, натертого на крупной терке;

— 100 г грецких орехов, порубленных;

— 200 г майонеза;

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. В большой миске соедините курицу, огурчики, фасоль, сыр и орехи.

2. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Украсьте салат зеленью и готово! Приятного аппетита!

2. Красная рыба с авокадо и имбирем

Ингредиенты:

— 500 г свежей красной рыбы, нарезанной тонкими ломтиками;

— 2 авокадо, нарезанных кубиками;

— 1 столовая ложка свежего имбиря, тертого на мелкой терке;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте красную рыбу с авокадо и имбирем.

2. Добавьте соевой соус и лимонный сок, тщательно перемешайте.

3. Украсьте блюдо свежей зеленью и оставьте в холодильнике на 10 минут перед подачей.

3. Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

— 500 г крупных креветок, очищенных и отваренных;

— сок и цедра 2 апельсинов;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки меда;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 1 столовая ложка крахмала;

— свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. В маленькой кастрюле смешайте апельсиновый сок, цедру, соевый соус, мед и томатную пасту.

2. Разведите крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в соус. Перемешайте до загустения.

3. Обваляйте креветки в соусе, затем обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

4. Украсьте креветки свежей зеленью и готово!

4. Шашлык из свинины с грибами и клюквой

Ингредиенты:

— 1 кг свиной шейки, нарезанной кубиками;

— 300 г свежих грибов, порезанных на половинки;

— 200 г клюквы, замороженной или свежей;

— 1 большая луковица, порезанная полукольцами;

— маринад: 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовая ложка меда, соль, перец, сухие специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. В большой чашке смешайте все ингредиенты для маринада.

2. В большой миске соедините свинину, грибы, клюкву и лук.

3. Залейте мясную смесь маринадом и оставьте на несколько часов для пропитки.

4. Нанизывайте мясо, грибы, клюкву и лук на шампура и жарьте на гриле до готовности.

5. Подавайте готовый шашлык горячим. Приятного аппетита!

5. Куриные кусочки в кляре

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе, нарезанного на кусочки;

— 200 г муки;

— 2 яйца;

— 100 мл молока;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте муку с яйцами и молоком до однородной консистенции.

2. Посолите и поперчите куриные кусочки.

3. Обваливайте кусочки курицы в кляре и обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Выложите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5. Подавайте горячими с соусами на выбор. Приятного аппетита!

6. Крабовый коктейль с авокадо

Ингредиенты:

— 300 г крабового мяса, измельченного;

— 2 авокадо, нарезанных кубиками;

— 1 огурец, нарезанный кольцами;

— свежий сок половины лимона;

— соль, перец по вкусу;

— свежая зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. В большой миске соедините крабовое мясо с авокадо и огурцом.

2. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

3. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.

4. Украсьте коктейль свежей зеленью и готово!

7. Брускетты с томатами и брынзой

Ингредиенты:

— 1 багет, нарезанный на тонкие ломтики;

— 4 помидора, нарезанных кубиками;

— 200 г брынзы, нарезанной тонкими ломтиками;

— 2 зубчика чеснока, измельченных;

— свежая зелень для украшения;

— оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Обжарьте багет на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.

2. Смешайте помидоры с брынзой и чесноком.

3. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите томатно-брынзовую смесь на готовые брускетты и украсьте свежей зеленью.

8. Блюдо из перепелиных яиц с лососем и авокадо

Ингредиенты:

— 12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую;

— 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими пластинками;

— 1 авокадо, нарезанное кубиками;

— сок 1/2 лимона;

— свежая зелень для украшения;

— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Остудите перепелиные яйца в холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

2. В маленькой миске смешайте авокадо с лимонным соком. Полейте солью и перцем.

3. Выложите немного авокадо на каждое половинку перепелиного яйца.

4. Украсьте блюдо пластинками лосося и свежей зеленью.

9. Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говядины, свинины или их смеси);

— 1 луковица, мелко нарезанная;

— 2 зубчика чеснока, мелко измельченных;

— 3 столовые ложки соевого соуса;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— 1 столовая ложка меда;

— соль, перец, сухие специи по вкусу;

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем и специями.

2. Формируйте небольшие шарики и обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.

3. В отдельной кастрюле смешайте соевой соус, томатную пасту и мед. Подогрейте и доведите до кипения.

4. Погрузите обжаренные мясные шарики в соус, тушите на низком огне около 15 минут.

5. Украсьте блюдо свежей зеленью и готово!

10. Фруктовый салат с мятной заправкой

Ингредиенты:

— 2 яблока, нарезанных кубиками;

— 2 груши, нарезанных кубиками;

— 1 апельсин, нарезанный дольками;

— 1 банан, нарезанный монетками;

— горсть винограда без косточек;

— для заправки: сок 1 лимона, 2 столовые ложки меда, свежая мята.

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте нарезанные фрукты.

2. В маленькой миске смешайте лимонный сок с медом. Добавьте мелко нарезанную мятку.

3. Полейте фруктовый салат получившейся заправкой и хорошенько перемешайте.

4. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы фрукты пропитались ароматной заправкой.

5. Подавайте свежий фруктовый салат на стол. Приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах




Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *