Ингредиенты:
— 500 г свежей капусты
— 300 г вареной куриной грудки
— 200 г моркови
— 200 г горошка
— 3 яйца
— 200 г твердого сыра
— 200 г майонеза
— соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту мелко нарезаем и выкладываем на дно большой салатницы.
2. Вареную куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем сверху капусты.
3. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем в салатницу, распределяя сверху куриной грудки.
4. Следующим слоем выкладываем отварной горошек.
5. Жестко варим три яйца, остужаем и разделяем белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салатницу.
6. По белкам равномерно натираем твердый сыр.
7. Желтки разминаем вилкой в кремовую массу и смешиваем с майонезом. Приправляем солью и перцем по вкусу. Полученную массу выкладываем последним слоем на салат.
8. Салат «Снегурочка» готов к подаче. Можно украсить его миниатюрными елочками из зелени или другими новогодними украшениями.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!