Салат Снегурочка

Рецепт новогоднего салата «Снегурочка»



Ингредиенты:

— 500 г свежей капусты

— 300 г вареной куриной грудки

— 200 г моркови

— 200 г горошка

— 3 яйца

— 200 г твердого сыра

— 200 г майонеза

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нарезаем и выкладываем на дно большой салатницы.

2. Вареную куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем сверху капусты.

3. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Добавляем в салатницу, распределяя сверху куриной грудки.

4. Следующим слоем выкладываем отварной горошек.

5. Жестко варим три яйца, остужаем и разделяем белки и желтки. Белки нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем в салатницу.

6. По белкам равномерно натираем твердый сыр.

7. Желтки разминаем вилкой в кремовую массу и смешиваем с майонезом. Приправляем солью и перцем по вкусу. Полученную массу выкладываем последним слоем на салат.

8. Салат «Снегурочка» готов к подаче. Можно украсить его миниатюрными елочками из зелени или другими новогодними украшениями.

Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах




Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *