Царские креветки

Три оригинальных рецепта для Новогоднего стола



1. «Царские креветки с ореховым соусом»

Ингредиенты:

— 500 г креветок

— 100 г грецких орехов

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 2 столовые ложки меда

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 столовая ложка лимонного сока

— 1 зубчик чеснока

— соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить, удалить головы и хвосты, оставив только мясо.

2. Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крошки.

3. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, лимонный сок, измельченные грецкие орехи и протертый чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Креветки обвалять в ореховом соусе и оставить на 15-20 минут для пропитывания.

5. Обжарить креветки на гриле или сковороде до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Подать креветки горячими на новогодний стол и украсить свежей зеленью.

2. «Клюквенно-имбирная рябина»

Ингредиенты:

— 500 г свежей рябины

— 200 г клюквы

— 1 большой имбирный корень

— 150 г сахара

— 500 мл воды

Приготовление:

1. Рябину перебрать, удалить палочки и опорожнить от косточек.

2. Клюкву промыть и обдать кипятком.

3. Имбирь почистить, натереть на терке.

4. В противень выложить рябину, клюкву и натертый имбирь.

5. Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и слегка охладить.

6. Сиропом залить рябину, клюкву и имбирь.

7. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

8. Подавать рябину с клюквой и имбирем на новогоднем столе в горячем виде.

3. «Салат «Снежный камушек»»

Ингредиенты:

— 500 г ветчины

— 4 огурца

— 2 яйца

— 200 г сливок

— 2 зубчика чеснока

— соль и перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Ветчину нарезать кубиками, огурцы очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать мелкой соломкой.

3. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

4. В миске смешать ветчину, огурцы, яйца и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Сметану взбить до пиков и добавить в салат.

6. Тщательно перемешать все ингредиенты.

7. Подать салат «Снежный камушек» на новогодний стол, украсить свежей зеленью.

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах




Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *