Закуски

Закуска “Новогодние драконы”



Ингредиенты:

– 300 г слоеного теста;
– 150-200 г красной рыбы (лосось, форель);
– 2-3 авокадо;
– несколько листьев салата;
– 5-6 помидоров черри;
– 4 столовые ложки сливочного сыра;
– 1 болгарский перец красного цвета;
– маслины без косточек;
– куриное яйцо;
– соль, черный перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте и разрежьте его на прямоугольники размером примерно 12х7 см.
  1. Каждый прямоугольник слоеного теста разрежьте по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.
  1. Возьмите один треугольник, и с помощью ножа или формочки для печенья сделайте на нем надрезы, имитирующие чешую дракона, примерно до середины треугольника.
  1. Второй треугольник оставьте без изменений.
  1. На каждом треугольнике сделайте надрез для головы дракона, как показано на фото.
  1. Сложите оба треугольника вместе, чтобы получился дракон.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте драконов из слоеного теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 20 минут.
  1. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть нарежьте тонкими пластинками.
  1. Листья салата промойте и обсушите. Помидоры черри промойте, разрежьте пополам или на четвертинки.
  1. Когда слоеные драконы остынут, наполните их начинкой. Внутрь каждого дракона положите немного сливочного сыра, затем добавьте ломтики красной рыбы и авокадо, листья салата и помидоры черри.
  1. Для украшения используйте маслины и болгарский перец. Из маслин сделайте драконьи глаза и ноздри, из перца — язык дракона.

Подавайте закуску “Новогодние драконы” на новогодний стол, приятного аппетита!

Поделиться в социальных сетях и мессенджерах




Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *