Ингредиенты:
– 300 г слоеного теста;
– 150-200 г красной рыбы (лосось, форель);
– 2-3 авокадо;
– несколько листьев салата;
– 5-6 помидоров черри;
– 4 столовые ложки сливочного сыра;
– 1 болгарский перец красного цвета;
– маслины без косточек;
– куриное яйцо;
– соль, черный перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Слоеное тесто разморозьте, слегка раскатайте и разрежьте его на прямоугольники размером примерно 12х7 см.
- Каждый прямоугольник слоеного теста разрежьте по диагонали так, чтобы получилось два треугольника.
- Возьмите один треугольник, и с помощью ножа или формочки для печенья сделайте на нем надрезы, имитирующие чешую дракона, примерно до середины треугольника.
- Второй треугольник оставьте без изменений.
- На каждом треугольнике сделайте надрез для головы дракона, как показано на фото.
- Сложите оба треугольника вместе, чтобы получился дракон.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте драконов из слоеного теста на противне, застеленном бумагой для выпечки, около 20 минут.
- Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть нарежьте тонкими пластинками.
- Листья салата промойте и обсушите. Помидоры черри промойте, разрежьте пополам или на четвертинки.
- Когда слоеные драконы остынут, наполните их начинкой. Внутрь каждого дракона положите немного сливочного сыра, затем добавьте ломтики красной рыбы и авокадо, листья салата и помидоры черри.
- Для украшения используйте маслины и болгарский перец. Из маслин сделайте драконьи глаза и ноздри, из перца — язык дракона.
Подавайте закуску “Новогодние драконы” на новогодний стол, приятного аппетита!